Имбирь происходит из Азии: впервые он начал культивироваться
в Индии и Китае. В Европу он был завезен в период Средневековья, а в Южную Америку попал с испанскими
конкистадорами. Сейчас его выращивают также в Вест-Индии и Африке. С давних
времен имбирь широко использовался в медицине и кулинарии.
Древнекитайские трактаты являются первыми источниками, в
которых рассказывается об этом растении. Имбирь был распространен в Древней
Индии . Греки и римляне покупали имбирь у арабских купцов и даже не догадывались о месте его
выращивания. Имбирь употребляли как пряность и как лекарство. Например, лепешка
из имбиря хорошо помогала в борьбе с последствиями после пиршеств. Имбирь
считался противоядием, не
давал толстеть.
В традиционной китайской медицине имбирь используется при
любых состояниях, характеризующихся неспособностью организма справляться с повышенным
уровнем влажности, независимо от того, проистекает ли эта влажность изнутри
организма или извне его. Диарея и кашель – примеры неспособности справляться с
внутренней влажностью, в то время как ревматизм и многие из наших зимних бед
усугубляются внешней влажностью и согревающие свойства имбиря используются для
борьбы с этими состояниями.
Ревматизм , артрит, боль и усталость мышц можно облегчить с
помощью горячих компрессов или массажа с маслом имбиря, разведенным до 1-1,5%,
так как более высокие концентрации масла могут раздражать кожу. Также можно
добавить 1 каплю масла имбиря в любую смесь для массажа.
При простуде, гриппе , диарее , коликах в животе необходимо
пить настой свежего корня имбиря. Этого надо нарезать корень имбиря на тонкие
пластинки и кипятить в течение 10 минут (6 тонких пластинок корня средней
толщины на 1 чашку воды). Добавить немного меда и вы получите очень приятный
напиток, который используется в традиционной китайской медицине как
профилактическое средство против зимних болезней. Этот напиток также подавляет
тошноту и может помочь людям, которых укачивает в транспорте.
Настоем корня имбиря без меда можно полоскать воспаленное
горло. В этом же случае можно добавить 2 капли имбиря в чайную ложку водки и
растворить в горячей воде.
Горячий имбирный шоколад
-Полусладкий шоколад – 110 гр
- Молоко – 2 стакана
- Вода – 2 стакана
- Молотый имбирь – 2 чайные ложки
- Мед – 3 столовые ложки
- Щепотка соли
В кастрюльке смешать все ингридиенты и поставить на
маленький огонь. Помешивать пока шоколад
не растопится и вся жидкость не прогреется. Разлить по чашкам.
Напиток из имбиря
Для приготовления 2 литров напитка необходимо небольшой
корешок размером с 2 фаланги пальца руки,
20 чайных ложек сахара.
В кипящую воду бросить сахар, мелко натертый имбирь и
кипятить 10 минут. Затем бросить нарезанный лимон, настоять 7-8 минут и можно пить.
Будьте здоровы!
Мой Skape - margarita5562
Мой e-mail - margo4525@gmail.com
Понравилась статья? Хочешь получать новые статьи?
Подпишись на обновление блога.
Очень интересная статья. И главное - полезная. Класс!
ОтветитьУдалитьЯ пила чай с имберем. Понравилсяю Теперь обязательно приготовлю горячий имбирный шоколад. А в кофе имбирь добавляют?
ОтветитьУдалитьЯ пробовала добавить имбирь в кофе. Честно говоря, мне не понравилось. Перебивается вкус кофе. Но я думаю, что это на любителя. У всех же разные вкусы. Нужно экспериментировать.
ОтветитьУдалитьЯ пользовала имбирь только в кулинарии.Но, недавно узнала,что это отличное средство от простуды. Проверено мною несколько раз. Немного "спайси" - перчено, но на утро просыпаешься здоровым.Еще - это отличный антиоксидант. Вот в какао или горячий шоколад добавлять - отличная идея. Беру!!!
ОтветитьУдалитьДа,конечно, давайте дружить блогами! У Вас отличный познавательный сайт.