воскресенье, 20 мая 2012 г.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ОЧИЩАЕТ СОСУДЫ



Оливки и маслины, а также получаемое из них масло – это не только прекрасные продукты питания, но и великолепное лекарство, спасающее жителей Средиземноморья от многих серьезных болезней.

В Греции, например, где ни одно блюдо не готовят без оливкового масла и почти к каждому подают соленые оливки или маслины, сердечно-сосудистые заболевания встречаются в 20 раз реже, чем в Соединенных Штатах, где люди избегают любых жиров.

В оливковом масле содержится много ненасыщенных  жирных кислот, которые и снижают концентрацию холестерина в крови, предупреждая склероз кровеносных сосудов. Оливковое масло полезно особенно тем, у кого уже появились отложения на стенках сосудов: оно предотвращает образование тромбов, а значит,  снижает риск инфаркта. К тому же, оно богато витамином Е,  эффективно защищающим организм от повреждений и предупреждающим возникновение новообразований.


Оливки также положительно влияют на костную ткань. Кальций, содержащийся в оливках,  поддерживает и укрепляет костную ткань,  которая имеет отношение к созданию суставов.
Также оливки полезны и для кожи. Еще в глубокой древности оливковое масло втирали в кожу, чтобы она была мягка и шелковистая.

Оливковое масло понижает уровень желудочной кислоты,  предохраняя желудок от язвы и гастрита. Кроме этого, оливковое масло,  активируя выделение желчи,  обеспечивает усвоение пищи,  корректирует и поправляет процесс освобождения желчного пузыря, а также снижает опасность образования там камней.

Оливки улучшают зрение,  быстрее заживляют раны.  Линолиевая кислота, которая содержится в оливковом  масле,  прекрасно справляется с ожогами и порезами.

Очень часто диетологи  в разработках правильного питания применяют оливки и оливковое масло,  потому что жирные полиненасыщенные кислоты, находящиеся в их составе,  снижают аппетит и  ускоряют обмен веществ, а это приводит к снижению веса.

Оливки и маслины обладают обезболивающим действием: некоторым больным достаточно 2-3 оливок в день для того, чтобы заметно уменьшилась частота возникновения приступов мигрени. Это объясняется высоким содержанием в плодах оливы микроэлементов, в том числе меди, редко встречающихся в других продуктах.

При многих положительных качеств оливкового масла все же есть несколько отрицательных фактов этого продукта.

Во-первых,  оливковое масло обладает ярко выраженным желчегонным эффектом, поэтому его употребление противопоказано при холецистите.

Во-вторых,  оливки, приготовленные в большом количестве специй и масла,  могут отрицательно повлиять на желудок.

В-третьих,  хотя оливковое масло полезно при диетах, следует помнить, что оно очень калорийно. Одна столовая ложка оливкового масла содержит 120 каллорий.

А теперь несколько советов применения оливкового масла.

Для улучшения функционирования желудка и кишечника необходимо принимать по одной столовой ложке оливкового масла по утрам натощак.

При воспалении легких принимать по одной столовой ложке масла в день.

При ломкости ногтей необходимо нагреть масло  и добавить в него несколько капель йода. Из этого состава нужно делать ванночки для рук.

При воспалении десен нужно обмакнуть зубную щетку в оливковое масло и обработать десны, можно даже прополоскать рот маслом.

При болях в ногах в стакан оливкового масла добавить  одну чайную ложку йодосодержащей соли и натирать этим составом больные места.

Будьте здоровы!


8 комментариев:

  1. Очень интересные рекомендации по применению оливкового масла. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за полезные советы. Удачи Вам!

    ОтветитьУдалить
  3. Достаточно полная и интересная информация. Конечно, в отличие от греков, каждый день готовить на оливковом масле не многие из нас смогут по финансовым соображениям, но вот иметь бутылочку для того, чтобы заправлять салаты - это реально!

    ОтветитьУдалить
  4. Даже не представляла, что это масло так полезно! Спасибо за урок. Удачи Вам!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, уже знала за масло, что оно полезно, теперь попробую применить ваши советы на практике

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный9 июня 2012 г., 23:59

    Спасибо!!!!Все только думала купить ,теперь куплю обязательно!!!!Всем здоровья.

    ОтветитьУдалить
  7. Всё не как не попробую это таинственное масло, утащила на свой сайт

    ОтветитьУдалить