среда, 23 января 2013 г.

ЗАРЯДИСЬ ЭНЕРГИЕЙ СОЛНЦА!




Зеленый цвет для иммунитета

Фейхоа – ягода, похожа то ли на маленькие огурчики, то ли на крупный крыжовник. Вкус у фейхоа необычный , но очень приятный – что-то среднее между ананасом,  земляникой и яблоком.

В плодах много полезных для нашего организма биологически активных веществ – например, очень редкого противогипертонического витамина Р.

Фейхоа – ценный диетический продукт. Белки,  содержащиеся в нем,  легко усваиваются.

 Благодаря эфирным маслам плоды считаются незаменимыми в период простуд и гриппа.

Обладая общеукрепляющим и противовирусным действием,  они повыщают иммунитет прогоняют депрессию. Нормализуя обмен веществ фейхоя улучшает работу желудочно-кишечного тракта,  препятствует развитию атеросклероза.


Особенно медики рекомендуют включать в рацион эти целебные зеленые ягоды при проблемах с щитовидной железой.

Очень полезны ягоды фейхоя при базедовой болезни , гастрите,  подагре,  запорах и пиелонефрите.

В сезон простуд народная медицина советует каждый день съедать до завтрака и перед сном по 2-3 фейхоа с медом.

Оранжевый плод , продлевающий молодость

Хурма – один из самых полезных фруктов. В старинной китайской книге “О житейских премудростях” говорится,  что хурма снабжает нас  энергией солнца. В золотисто-оранжевых плодах много антиоксидантов – веществ,  защищающих организм и от недугов,  и от преждевременного старения. Древнекитайские лекари советовали есть эти плоды при ухудшении памяти,  а также при упадке сил и хандре.

Танины,  придающие хурме вяжущий вкус,  обладают антимикробной активностью. Железо и йод делают ее отличным профилактическим средством от железодефицитной анемии и гипофункции щитовидной железы.

Помимо прочего,  эта крупная ягода богата натрием , калием,  магнием,  фосфором , кальцием , медью и цинком. Калий улучшает работу сердца и сосудов. Магний нужен мышцам и почкам , кальций и фосфор – костям , цинк для поддержания иммунитета.


Антистрессовый эффект

Гранат родом из Персии. Древняя легенда гласит , что в нем можно насчитать ровно 365 зернышек – по числу дней в году. Но это конечно не так – семян  в зрелом плоде может быть гораздо больше.

Гранат – источник витаминов А,  С,  Е (антиоксидантов , нейтрализующих свободные радикалы). Ежедневное употребление экстракта граната положительно влияет на организм на клеточном уровне. А в зимнее время гранаты с легкостью восполняют недостаток витаминов.

Гранатовый сок улучшает аппетит , прекрасно освежает активизирует обмен веществ,  снижает высокую температуру,  действует как укрепляющее средство после инфекционных заболеваний и при истощении организма.

Регулярное употребление гранатового сока снижает количество стрессовых гормонов в организме и нормализует кровяное давление. Антистрессовый эффект граната дает возможность снять напряжение,  укрепить нервы, улучшить сон , легче переносить физические и интеллектуальные нагрузки.

Будьте здоровы!

Понравилась статья?  Хочешь получать новые статьи? Тогда подпишись на новые обновления блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

















2 комментария: