Зеленый цвет для иммунитета
Фейхоа – ягода, похожа то ли на маленькие огурчики, то ли на крупный крыжовник. Вкус у фейхоа необычный , но очень приятный – что-то среднее между ананасом, земляникой и яблоком.
В плодах много полезных для нашего организма биологически активных веществ – например, очень редкого противогипертонического витамина Р.
Фейхоа – ценный диетический продукт. Белки, содержащиеся в нем, легко усваиваются.
Благодаря эфирным маслам плоды считаются незаменимыми в период простуд и гриппа.
Обладая общеукрепляющим и противовирусным действием, они повыщают иммунитет прогоняют депрессию. Нормализуя обмен веществ фейхоя улучшает работу желудочно-кишечного тракта, препятствует развитию атеросклероза.
Особенно медики рекомендуют включать в рацион эти целебные зеленые ягоды при проблемах с щитовидной железой.
Очень полезны ягоды фейхоя при базедовой болезни , гастрите, подагре, запорах и пиелонефрите.
В сезон простуд народная медицина советует каждый день съедать до завтрака и перед сном по 2-3 фейхоа с медом.
Оранжевый плод , продлевающий молодость
Хурма – один из самых полезных фруктов. В старинной китайской книге “О житейских премудростях” говорится, что хурма снабжает нас энергией солнца. В золотисто-оранжевых плодах много антиоксидантов – веществ, защищающих организм и от недугов, и от преждевременного старения. Древнекитайские лекари советовали есть эти плоды при ухудшении памяти, а также при упадке сил и хандре.
Танины, придающие хурме вяжущий вкус, обладают антимикробной активностью. Железо и йод делают ее отличным профилактическим средством от железодефицитной анемии и гипофункции щитовидной железы.
Помимо прочего, эта крупная ягода богата натрием , калием, магнием, фосфором , кальцием , медью и цинком. Калий улучшает работу сердца и сосудов. Магний нужен мышцам и почкам , кальций и фосфор – костям , цинк для поддержания иммунитета.
Антистрессовый эффект
Гранат родом из Персии. Древняя легенда гласит , что в нем можно насчитать ровно 365 зернышек – по числу дней в году. Но это конечно не так – семян в зрелом плоде может быть гораздо больше.
Гранат – источник витаминов А, С, Е (антиоксидантов , нейтрализующих свободные радикалы). Ежедневное употребление экстракта граната положительно влияет на организм на клеточном уровне. А в зимнее время гранаты с легкостью восполняют недостаток витаминов.
Гранатовый сок улучшает аппетит , прекрасно освежает активизирует обмен веществ, снижает высокую температуру, действует как укрепляющее средство после инфекционных заболеваний и при истощении организма.
Регулярное употребление гранатового сока снижает количество стрессовых гормонов в организме и нормализует кровяное давление. Антистрессовый эффект граната дает возможность снять напряжение, укрепить нервы, улучшить сон , легче переносить физические и интеллектуальные нагрузки.
Будьте здоровы!
Понравилась статья? Хочешь получать новые статьи? Тогда подпишись на новые обновления блога
Спасибо. Очень интересно.
ОтветитьУдалитьОбожаю гранат, особенно такой аппетитный как на фото.
ОтветитьУдалитьМне почему-то обычный яблоки больше нравятся.
ОтветитьУдалитьИнтересная статья. Сейчас я и вовсе стараюсь обходиться без препаратов таких, следуя советам: https://sferijiznivm.ru/category/zdoronie/, фейхоа возьми на примету
ОтветитьУдалить