пятница, 25 мая 2012 г.

ТРАВА ПОЛ-ПАЛА - ХИРУРГ БЕЗ СКАЛЬПЕЛЯ


Пол-пала (эрва шерстистая)  по комплексу лечебных свойств превосходит многие имеющиеся препараты растительного происхождения.

Пол-пала – стимулятор солевого обмена в организме – лечит подагру, спондилез, полиартрит. Как солевыволящее средство применяется при мочекаменной болезни и остеохондрозе.

 Обладая противовоспалительным действием, пол-пала используется для лечения пиелонефрита, цистита, уретрита и холецистита. Отвар пол-палы является сильным мочегонным средством,способствующим растворению почечных камней и выведению их из организма: почки очищаются быстро и безболезненно и начинают нормально функционировать.

Кроме того,  пол-пала нормализует менструальный цикл, способствует рассасыванию фибромиомы, понижает содержание сахара в крови, помогает при хронической мигрени.


Эта удивительная трава рубцует язву желудка, а также избавляет от полипов кишечника.

Хорошо действует она при лечении цирроза печени и воспалении поджелудочной железы (панкреатите).

Благотворное влияние оказывают спринцевания при геморрое.

Она снижает свертываемость крови, тем самым препятствуя образованию тромбов.

Пол-пала приятная  на вкус и ее можно пить в любое время суток вместо обычного чая не дожидаясь,  пока она потребуется как лекарство.

Как приготовить настой


1 столовую ложку измельченной травы залить 1 стаканом кипятка и 15 минут нагревать на водяной бане. Остудить до комнатной температуры. Настой процедить, а сотавшуюся траву отжать.

Хранить в темном прохладном месте, пить в подогретов виде по полстакана за 30-40 минут до еды, пользуясь при этом трубочкой, чтобы не повредить эмаль зубов.

Возможно также приготовление настоя в термосе. Для этого 1 столовую ложку пол-палы заливают 200-250 мл кипятка и  настаивают в течение часа. Курс лечения – от 10 до 30 дней.

Оставшуюся после приготовления настоя траву можно использовать для наружного применения при фурункулах, угревой сыпи,трофических язвах.

 Во время лечения исключить острое, соленое, алкоголь. На полный курс лечения необходимо 50-70 г травы. Желательно пройти три таких курса, минимальный перерыв между которыми полгода.

Ну и в заключении я хочу процитировать слова  научного сотрудника Всероссийского института лекарственных растений профессора В.Можайского:

“Много десятилетий трава эрва шерстистая или пол-пала входит в аптеку докторов  на Востоке и Западе. В начале 80-х годов начали применение пол-палы  в кремлевской больнице, но лишь в  1995 году эта трава стала появляться в аптеках России. Ее свойства уникальны. Десятки тысяч людей избавились от камней в почках и желчном пузыре. Это единственная трава, которая нормализует солевой обмен в организме,  поэтому рекомендуется всем людям,  страдающим заболеваниями позвоночника,  суставов, кишечника и мочеполовой системы.”

Будьте здоровы!




Ключевые слова: пол-пала, травяной настой, чай.

Мой Skape  -  margarita5562
Мой  e-mail -margo4525@gmail.com

26 комментариев:

  1. Я когда-то давно слыхала об этой траве. Даже видела пачки, привезённые из-за границы. Видела людей, которым это реально помогло. Спасибо за интересную статью. Разрешите пригласить Вас к себе в гости на сайт. Заходите. Буду рада.

    ОтветитьУдалить
  2. Маргарита Жукова25 мая 2012 г., 14:22

    Ну теперь-то эту траву можно купить в любой аптеке. Обязательно зайду к Вам на сайт.

    ОтветитьУдалить
  3. даже не знала насколько полезна эта трава, теперь попробую найти ее в аптеке и добавить к своим травяным чаям. Спасибо за столь полезную информацию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте Виктория ,Вы наверное уже попробовали пить отвар травы Пол-пала..Эфекта ноль.Потому, что в Российских аптеках нет этой травы,а есть Эрва шерстистая..Произрастающая в России.Я,пил эту траву пол года камень 17 мм как был так и остался ..Нужна Пол-Пала только со Шри-ланке.

      Удалить
  4. Спасибо, что напомнили об этом замечательном растении,для меня это очень актуально.

    ОтветитьУдалить
  5. а я даже не знал про такую полезную травку, а где ее можно собрать или конечно наверняка можно найти в аптеке. спасибо .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, можно найти в любой аптеке. Травка просто замечательная. Будьте здоровы!

      Удалить
  6. Маргарита, зашла на Ваш блог и не пожалела! Буду постоянным Вашим читателем, так как блог очень актуален и интересен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раиса, спасибо большое! Очень приятно, что блог Вам понравился.

      Удалить
  7. Об этом растении я никогда не слышал и его даже пить ка простой чай,совмещая, приятное с полезным.Спасибо за новую информацию.

    ОтветитьУдалить
  8. Извините, написал с ошибками. Я хотел написать так:Об этом растении я никогда не слышал и его можно даже пить как простой чай,совмещая, приятное с полезным.Спасибо за новую информацию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Николай, надеюсь, что информация об этом растении Вам пригодится.

      Удалить
  9. Никогда не слышала про такую травку.Сколько полезного в одном растении.

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо за информацию, пролистала свои книги лекарственных растений, побольше узнала об этой траве. Теперь попробую попить чаи

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно попробуйте! Уверена, что какое-то время получите результат. Будьте здоровы!

      Удалить
  11. Очень интересно! Я тоже никогда о такой траве не слышала.Надо посмотреть в аптеке и воспользоваться.Спасибо большое.Успехов!

    ОтветитьУдалить
  12. Такое знакомое название пол-пала...Вдруг вспомнила, что в далеком детстве моя мама кому-то за большие деньги заказывала от камней в почках.Настой пила с благоговением, ведь не простая травка.Во всяком случае, прожила без операции до 78 лет. Так, что у кого такие проблемы, употребляйте.

    ОтветитьУдалить
  13. скажите пожалуйста, а для расстворения камней в жёлчном пузыре эта травка помогает? Буду рада за ответ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для расстворения камней в желчном пузыре эта трава не поможет. Она помогает при выведении камешков из мочевого пузыря.Но надо быть острожным.Если камни крупные то лучше не рисковать - могут застрять в протоках.

      Удалить
  14. От знакомых, которые принимали пол-палу слышал, что привезённая с экватора пол-пала хорошо действует, а выращенная в наших условиях и продаваемая в аптеках значительно слабее.

    ОтветитьУдалить
  15. Пью четвертый день ( по рекомендации врача) урологический сбор, в состав которого входят пол-пала,побеги туи, листья брусники, грецкого ореха, , березы,зверобоя,спорыша. Не знаю от какой травки на четвертый день начала каждый час бегать в туалет,и появились рези после мочеиспускания. Будет неприятно, если это камешки.

    ОтветитьУдалить
  16. Здравствуйте! Можно ли пить в один день пол пала и пятипал?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не тратьте деньги и время трава Эрва шерстистая ,не помогает испытал на себе ..Может подделка ,но пил разных производителей Краснодарскую и Алтайскую,результат ноль..Камень 17 мм ни на мм не уменьшился.Помогает только Пол-Пала со Шри-Ланке..Попробуйте достать...

      Удалить
  17. Анонимный17 июля 2014 г., 8:07

    Пол-пала пьется через трубочку,т.к. истончается зубная эмаль.

    ОтветитьУдалить
  18. Здравствуйте можно ли пить пол пала на полипы в желчного пузыре?

    ОтветитьУдалить
  19. меня тоже интересует вопрос насчет приема пол-палы при полипах в желчном пузыре

    ОтветитьУдалить