суббота, 3 ноября 2012 г.

РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ


                                                      Средства для повышения уровня гемоглобина


1. Чтобы повысить содержание гемоглобина надо ежедневно кушать грецкие орехи,  курагу , чернослив , печень.

2. Взять кусочек сырой телячьей парной печени размером со спичечный коробок. Ножом превратить в паштетообразную массу – и на хлеб. Можно посолить. Паштет кушать один раз в день в течение 10 дней.

3.  12 ч.ложек сушеных листьев крапивы заварить в термосе 1 л кипятка. Настаивать 1 час. Процедить и пить в течение дня до 18 часов вечера. Отлично повышает гемоглобин.

Внимание! Это средство противопоказано беременным женщинам.

4.  Взять по 1 стакану изюма , грецких орехов и чернослива , все пропустить через мясорубку. Полученную массу смешать со стаканом меда. Принимать перед едой по столовой ложке эту вкусную массу три раза в день.


5. При анемии очень полезен настой: 1 ст.ложку сухих или 2ст.ложки свежесорванных цветочных головок красного лугового клевера залить 1 стаканом кипятка и дать настояться 45 минут. Процедить готовый настой и принимать по 2 ст.ложки 3 раза в день.

6. Смешать в равных частях листья крапивы, цветки тысячелистника и корень одуванчика. 1 ст.ложку сбора заварить 1 стаканом кипятка , дать настояться 3 часа и процедить. Выпить за сутки в 3-4 приема за 20 минут до еды. Курс лечения – 8 недель.

Сборы , включающие в себя крапиву , особенно полезно употреблять в случаях , если анемия возникла из-за кровотечений.

7. В Закавказье и врачи и в народе после операций с потерей крови всегда советуют пить натощак один раз в день винный сок. Готовится он так: на 1 л красного натурального вина (виноградного или гранатового) добавляется 1 стакан сахарного песка и кипятится на медленном огне не менее часа.  Алкоголь улетучивается , но образуется гемин – основа гемоглобина. Это испытано многими годами , а может и веками.

Средства для лечения наружных язв

1.Масло из травы зверобоя обыкновенного

20г порошка из травы настаивать в горячем месте в течение 5-10 дней в 100 мл подсолнечного масла,  периодически взбалтывая. Применять для повязок.

2. Свежие листья алоэ древовидного

Прикладывать лист сочной стороной к больному месту и закреплять повязкой. Средство можно использовать для лечения трудно заживающих ран , сопровождающихся сильными болями.

3. Листья и стебли колонхоэ перистого

Измельчить сырье , отжать сок и применять для повязок. Средство можно применять для лечения гнойных ран.

4. Барвинок прямой

Прикладывать к ранам свежие листья этой разновидности барвинка.

5. 1 ст.ложку сухой травы барвинка залить 300 мл кипятка , проварить 15 минут,  затем настаивать в течение 1 часа,  процедить. Применять наружно при лечении ран , гнойных язв , а также для полоскания при заболевании десен.

Средство для устранения проблем с желудком

    1 стакан промытого овса залить 1 л теплой воды , настоять 10 часов , затем варить на слабом огне 30 минут,  укутать и настаивать еще 12 часов. Процедить,  объем отвара довести до 1 л. Принимать по полстакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения – 1 месяц.

Отвар улучшает обмен веществ в организме,  показан при язвенной болезни желудка , хронических гастритах.

Будьте здоровы!

Понравиласть статья? Хочешь получать новые статьи? Подпишись на обновление на блоге.



Ваш e-mail: *
Ваше имя: *







1 комментарий:

  1. Ваш блог для меня настоящая находка. Очень полезная статья.

    Заходите ко мне в гости
    http://ulianna-life.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить